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  • 2019.03.03

花粉症に良くない食べ物

 

花粉症に良くない食べ物

 

花粉症は、ヒスタミンが異常に放出されて起こっている症状です。実は、食品の中には、ヒスタミンを含む食べ物があるんです。
ヒスタミンを食べ物でとってしまうと身体のヒスタミン量が過剰になってしまって、花粉症はさらにひどくなってしまうということが容易に想像できますよね。
そんな花粉症を悪化させてしまうであろうヒスタミンを多く含む食べ物をご紹介しますね。
花粉症の時期は、これから紹介する食品の摂取を控えるということも花粉症を悪化させないひとつの方法でもあります。
それでは、ヒスタミンを多く含む食材をご紹介します。

 

 

 

・チョコレート
スギの花粉症の方は、バレンタインのチョコレートはほどほどにしておかないとひどくなってしまいますね。

・コーヒー
ついつい仕事の合間に飲んでしまうんですが、ほどほどにしないといけないですね。

・いわし
いわしだけでなくて、あじ・さんま・さばといった青魚もヒスタミンを多く含んでいるんですね。

・えび
えびだけじゃなくて、同じ甲殻類のカニのヒスタミンが多いんです。

・バナナ
小腹が減ったときのお供ですけど、これもダメなんです。

 

 


 

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